calibre内容分享功能使用

我想大家都用过Calibre这个开源软件吧,平时将txt文档做成排版优美、携带目录的azw3格式电子书少不了使用,但是今天发现其中还有一个功能还不错,所以介绍给你们。

添加书籍

首先肯定是要将你要看的书添加到calibre的书库里面啦。PS:可以多选啊

1530443812142

打开内容分享

按如下步骤打开

1530443946674

启动之后应该防火墙应该会提示你,放行就可以了,接下来你应该可以在本电脑上用chrome打开http://localhost:8080进入你的书库。

完成效果如下图所示:

1530444199347

然后进入你的书库选择你想看的书

1530444271004

这种方法肯定不是给你们阅读文学方面的书籍的啦,因为kindle已经做得足够好啦,我们用来看一些编程类或者需要彩版的书效果很好。

接下来我选择一本编程类的书给你们看看效果

首先点击书籍的效果

1530444474468

可以直接阅读和下载,下载功能其实可以在kindle的体验浏览器下载你书库中的书籍,只要你在使用kindle进http://电脑分配的dhcp地址:8080就能进入,然后使用无JavaScript的页面就行啦

目录效果:

1530444894217

阅读效果

1530445140411

唯一不太好的就是很多书中的代码都是用的图片,差评,排版就会稍微凌乱。

还有一点就是可以复制,但是不能直接将那一段发送到你的笔记里,比如印象笔记和keep,你要直接复制那一段到笔记的文本框里,这算一个缺点吧。

他还有个同步的功能暂时不知道怎么使用,希望有知道的人赐教。

总结

Calibre作为一个电子书管理软件确实很不错的。

现在想把这个网页功能单独弄出来丢到软路由上,然后自己看书下载书就方便了,

而且我发现kindle里的书越多越难看完一本书,一旦有了这个功能就没必要存这么多书啦,看完再从家里路由器找书下载就好了。

然后瞄了一下代码,全是python写的,溜了溜了,如果有人将这个功能弄出来请单独在Telegram上@Leeie一下,万分感谢。